火狐体育

防震減災宣傳進校園 筑牢生命安全防線

5月12日是第13個全國防災減災日,今年減災日的主題是“防范化解災害風險 筑牢安全發展基礎”。在陜西省火狐體育APP的指導下,火狐體育聯合火狐體育官方網站應急管理局、火狐體育官方網站火狐体育主辦的火狐體育官方網站“5·12”防震減災宣傳教育進校園活動在西安文理學院舉行。

本次活動通過線上線下相結合、教育宣傳與實戰演練相結合的方式,開展了校園防震減災科普知識講解大賽、防震減災科普作品征集大賽、防震減災網絡知識競賽和防震安全應急疏散演練等系列活動。西安文理學院精心組織,廣泛動員,全校4000余名學生參與答題活動,200余名學生參與科普作品創作活動,手工展板、手繪報、書法作品、微視頻,參賽作品主題鮮明,具有較高的科學性、觀賞性、趣味性和創新性,有很好的宣傳價值和示范帶動作用。

“防震減災宣傳教育進校園”系列活動,旨在進一步提高火狐体育師生防震減災意識,掌握必要的避震逃生技能,從思想上和行動上提高校園地震應急避險的自救互救能力,引導社會更多力量參與到防震減災事業中來。

IMG_256

IMG_256

                                         火狐體育官方網站“5·12”防震減災宣傳教育進校園活動

陜西省火狐體育APP、火狐體育、火狐體育官方網站應急管理局、火狐體育官方網站火狐体育、西安文理學院等相關領導及相關職能部門同志、師生代表300余人參加了活動。(火狐體育 高涵)